|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/05/2010 |
Data da última atualização: |
01/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
AMARAL, T. B.; SERENO, J. R. B.; PELLEGRIN, A. O. (ed.). |
Afiliação: |
THAIS BASSO AMARAL, CNPGC; JOSE ROBSON BEZERRA SERENO, CPAC; AIESCA OLIVEIRA PELLEGRIN, CPAP. |
Título: |
Fertilidade, funcionalidade e genética de touros zebuínos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. |
Páginas: |
217 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil ocupa uma posição de destaque no cenário internacional de produção de alimentos, em especial, no abastecimento e no comércio mundial de carnes. Esse destaque é fruto de um sistema de produção sustentável em aspectos sociais, econômicos e ambientais com adoção de tecnologias agropecuárias inovadoras dentre outros. Para manter essa posição e continuar com o crescimento da cadeia produtiva da pecuária bovina, faz-se necessário o crescente aporte de soluções e informações tecnológicas, sobretudo para a pecuária zebuína que representa a maior parte do rebanho brasileiro. Neste contexto, os conhecimento relacionados à fertilidade, fecundidade e genética de touros zebuínos são fundamentais e constituem a base para o desenvolvimento do sistema de produção de bovinos. A Embrapa, como instituição âncora no desenvolvimento desta importante cadeia produtiva, disponibiliza aos diferentes atores a presente obra como suporte de conhecimentos e orientações técnicas no tema. Obra de fácil leitura e entendimento, ricamente ilustrada, consolida os recentes ensinamentos da literatura científica sobre o assunto e a experiência de pesquisadores de diversos Centros de Pesquisa da Embrapa e de instituições parceiras. O livro foi estruturado em oito capítulos, criteriosamente selecionados e editados, que contemplam abordagens desde a fisiologia do aparelho reprodutivo do touro, a avaliação clínica e o exame de sêmen, passando por infecções, os agentes etiológicos e as patologias, o comportamento sexual, os aspectos nutricionais, genéticos e zootécnicos, até a avaliação econômica de tecnologias adotadas na reprodução de bovinos. Desta forma, temos um marco em andrologia de zebuínos e uma ímpar contribuição para o incremento da produtividade de uma das mais importantes cadeias produtivas do agronegócio tropical. MenosO Brasil ocupa uma posição de destaque no cenário internacional de produção de alimentos, em especial, no abastecimento e no comércio mundial de carnes. Esse destaque é fruto de um sistema de produção sustentável em aspectos sociais, econômicos e ambientais com adoção de tecnologias agropecuárias inovadoras dentre outros. Para manter essa posição e continuar com o crescimento da cadeia produtiva da pecuária bovina, faz-se necessário o crescente aporte de soluções e informações tecnológicas, sobretudo para a pecuária zebuína que representa a maior parte do rebanho brasileiro. Neste contexto, os conhecimento relacionados à fertilidade, fecundidade e genética de touros zebuínos são fundamentais e constituem a base para o desenvolvimento do sistema de produção de bovinos. A Embrapa, como instituição âncora no desenvolvimento desta importante cadeia produtiva, disponibiliza aos diferentes atores a presente obra como suporte de conhecimentos e orientações técnicas no tema. Obra de fácil leitura e entendimento, ricamente ilustrada, consolida os recentes ensinamentos da literatura científica sobre o assunto e a experiência de pesquisadores de diversos Centros de Pesquisa da Embrapa e de instituições parceiras. O livro foi estruturado em oito capítulos, criteriosamente selecionados e editados, que contemplam abordagens desde a fisiologia do aparelho reprodutivo do touro, a avaliação clínica e o exame de sêmen, passando por infecções, os agentes etiológicos e as patologias, o comporta... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Andrologia; Aspecto econômico; Bovinos; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Gado Zebu; Nutrição; Produção Animal; Reprodução. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGC-2010/13231/1/Livro035.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP-2010/57341/1/Livro035.pdf
|
Marc: |
LEADER 02611nam a2200241 a 4500 001 1853371 005 2020-06-01 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aAMARAL, T. B. 245 $aFertilidade, funcionalidade e genética de touros zebuínos.$h[electronic resource] 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2009 300 $a217 p. 520 $aO Brasil ocupa uma posição de destaque no cenário internacional de produção de alimentos, em especial, no abastecimento e no comércio mundial de carnes. Esse destaque é fruto de um sistema de produção sustentável em aspectos sociais, econômicos e ambientais com adoção de tecnologias agropecuárias inovadoras dentre outros. Para manter essa posição e continuar com o crescimento da cadeia produtiva da pecuária bovina, faz-se necessário o crescente aporte de soluções e informações tecnológicas, sobretudo para a pecuária zebuína que representa a maior parte do rebanho brasileiro. Neste contexto, os conhecimento relacionados à fertilidade, fecundidade e genética de touros zebuínos são fundamentais e constituem a base para o desenvolvimento do sistema de produção de bovinos. A Embrapa, como instituição âncora no desenvolvimento desta importante cadeia produtiva, disponibiliza aos diferentes atores a presente obra como suporte de conhecimentos e orientações técnicas no tema. Obra de fácil leitura e entendimento, ricamente ilustrada, consolida os recentes ensinamentos da literatura científica sobre o assunto e a experiência de pesquisadores de diversos Centros de Pesquisa da Embrapa e de instituições parceiras. O livro foi estruturado em oito capítulos, criteriosamente selecionados e editados, que contemplam abordagens desde a fisiologia do aparelho reprodutivo do touro, a avaliação clínica e o exame de sêmen, passando por infecções, os agentes etiológicos e as patologias, o comportamento sexual, os aspectos nutricionais, genéticos e zootécnicos, até a avaliação econômica de tecnologias adotadas na reprodução de bovinos. Desta forma, temos um marco em andrologia de zebuínos e uma ímpar contribuição para o incremento da produtividade de uma das mais importantes cadeias produtivas do agronegócio tropical. 650 $aGado Zebu 650 $aNutrição 650 $aProdução Animal 650 $aReprodução 653 $aAndrologia 653 $aAspecto econômico 653 $aBovinos 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aSERENO, J. R. B. 700 1 $aPELLEGRIN, A. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 855 | |
767. | | CASTRO, K. N. de C.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; COSTA-JÚNIOR, L. M.; ANDRADE, I. M. de; MAGALHAES, J. A.; BARROS, D. M. A. In vitro efficacy of essential oils with different concentrations of 1,8-cineole against Rhipicephalus (Boophilus) microplus. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 27, n. 2, p. 203-210, abr./jun. 2018. Autoria na publicação: Edy de Sousa Brito.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
776. | | NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; VERNEQUE, R. da S.; AZEVEDO, J. A. G. de; VIEIRA, P. A. S.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; OLIVEIRA, G. F. de. Tabelas nordestinas de composição de alimentos para bovinos leiteiros. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 184 p. il. Acompanha link para o Software Calculeite Nordeste, que é parte integrante do livro: http://www.cnpgl.embrapa.br/calculeite/Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
| |
777. | | RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. Suco de uva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 45 p. il., color. (Coleção Agroindústria Familiar).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
778. | | SUGESTÕES para a formulação de um Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 122 p. (Embrapa Informação Tecnológica. Projeto Memória Embrapa (MPE)). Edição especial do documento original (Livro Preto) preparado pelo Grupo de Trabalho, constituído pelo Ministro da Agricultura, Dr. Luiz Fernando Cime de Lima e José Irineu Cabral, do Instituto Interamericano de Ciências Agrícola, nos...Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 855 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|